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Forellenfilet auf griechische Art

Mane's Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten

 

Zutaten:

·       1 Forelle

·       20 g Paprikapaste

·       100 g Kaitafiteig

·       Fett zum Ausbacken

 

 

Griechischer Bauernsalat:

·       ½ Salatgurke

·       2 Tomaten

·       ½ Zwiebel, Kapernbeeren

·       Bunter Paprika

·       10 Kalamata Oliven

·       4 St. Artischockenherzen

·       150 g Schafskäse

·       1 Zitrone

·       Olivenöl, Salz und Pfeffer

·       Fr. Thymianzweige



Zaziki:

·       300 Gram Joghurt „nach griechischer Art“

·       2 mittelgroße Knoblauchzehen

·       eine halbe Gurke

·       2 El. Olivenöl

·       1 El. guter Weißweinessig

·       frische Dillblätter, gehackt

·       Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung:

 








Ø  Die Gurke schälen und grob reiben. In ein feines Sieb geben, reichlich salzen, gut umrühren, und mindestens 30 Minuten stehen lassen, damit das überflüssige Wasser das in der Gurke erhalten ist abtropfen kann.

Ø  Den Knoblauch schälen, und mit der Knoblauchpresse auspressen. Gurke, Knoblauch und die übrigen Zutaten zum Joghurt geben und gründlich mischen.

Ø  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ø  Das Zaziki mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit es ordentlich zieht – vor Allem der Knoblauchgeschmack braucht etwas länger, um sich zu entfalten.

Ø  Zum Schluss den gehackten Dill unter geben.

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