Mane's Rezepte für heimische Fischarten
Zutaten
Grundzutaten:
· 2 - 3 Teile Weizenmehl
· 10 Teile neutrales Öl
· 12 Teile Wasser
Zubereitung
Ganz so genau kommt es nicht auf die Mengen an, etwas abweichende Mischungsverhältnisse sorgen lediglich für kleinere oder größere Löcher im Netz oder eine festere Hippen.
Testen..testen..testen
Zubereitung:
Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl aufheizen.
Die gute gemischten Grundzutaten in die heiße Pfanne gießen.
Wenn du einzelne runde Hippen brauchst, dann musst du sie nacheinander backen, wenn du nur Bruchstücke brauchst, kannst du auch den ganzen Pfannenboden bedecken und die große Hippe später in Stücke brechen.
Warte nun ab, bis das Wasser verkocht ist. Du erkennst das daran, dass die Bläschenbildung fast vollständig zurück geht. Jetzt muss die Hippe raus, damit das Mehl nicht zu dunkel wird oder gar anbrennt.
Zum Färben der Hippenmasse:
Schwarz: Tintenfischtinte zugeben
Rot: Rote Bete Saft oder Granatapfelsaft statt Wasser oder Wasser mit Rote Bete Pulverfärben
Grün: Spinatsaft statt Wasser oder Wasser damit färben, Kräuteröle statt einfachem Öl, Wasser mit Spinatpulver färben
Gelb bis Gelb-Orange: Safran, Kurkuma oder Curry ins Wasser geben
© M. Benger, Küchenmeister