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Brat (Hering) – Forelle

Mane's Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten

Für die Essigmarinade:

·       100 ml Essig

·       300 ml Wasser

·       1 TL Salz, 30 g Zucker

·       2 - 3 mittelgroße Zwiebeln

·       1/2 Karotte, 20 g Sellerie, 1 Frühlingszwiebel

·       2 Lorbeerblätter

·       2 gestrichene EL Senfkörner

·       1 TL Wacholderbeeren

·       Je ½ EL schwarze und weiße Pfefferkörner

Zubereitung

Tipp: die Marinade sollte aus 1/3 Essig und 2/3 Wasser bestehen; gerade aber kann man mit dem Zucker und dem Essig je nach Geschmack variieren:

 

Ø  Mehl für die Hautseite

Ø  Öl zum Braten

 

Zubereitung:

o   Wasser mit den Gewürzen aufkochen

o   Das Gemüse darin garziehen lassen

o   Forelle schuppen, säubern und filetieren

o   Gräten ziehen

o   Fischfilets in gefällige Stücke schneiden, mehlieren und heißem Öl anbraten

o   In ein tiefes Gefäß geben und mit dem heißen Gemüsesud übergießen

 

Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln.

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