Mane's Rezepte für heimische Fischarten
Zutaten
Für die Essigmarinade:
· 100 ml Essig
· 300 ml Wasser
· 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln
· 1/2 Karotte, 20 g Sellerie, 1 Frühlingszwiebel
· 2 Lorbeerblätter
· 2 gestrichene EL Senfkörner
· 1 TL Wacholderbeeren
· Je ½ EL schwarze und weiße Pfefferkörner
Zubereitung
Tipp: die Marinade sollte aus 1/3 Essig und 2/3 Wasser bestehen; gerade aber kann man mit dem Zucker und dem Essig je nach Geschmack variieren:
Ø Mehl für die Hautseite
Ø Öl zum Braten
Zubereitung:
o Wasser mit den Gewürzen aufkochen
o Das Gemüse darin garziehen lassen
o Forelle schuppen, säubern und filetieren
o Gräten ziehen
o Fischfilets in gefällige Stücke schneiden, mehlieren und heißem Öl anbraten
o In ein tiefes Gefäß geben und mit dem heißen Gemüsesud übergießen
Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln.