Mane's Rezepte für heimische Fischarten
Zutaten
Zutaten:
· 150 g Räucherforellenfilet
· 100 g mehlig kochende Kartoffeln
· 1 Schalotte
· 100 g Suppengemüse
· 1 EL Butter
· 500 ml Räucherforellenfond
· 100 ml trockener Weißwein
· 2 El. Crème fraiche
· Salz, Pfeffer, Majoran
· Bauernbrot, Knoblauch, Butter
Zubereitung
Räucherforellensuppe:
Schalotte schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kartoffeln und Gemüse ebenfalls zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Räucherforellenfond und Weißwein zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Gemüse mit Brühe und Creme fraiche fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Schälchen geben und mit den klein geschnittenen Räucherforellenfilets in Suppenteller geben. Mit den Brotcroutons garnieren.
© M. Benger, Küchenmeister