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Cremige Rächerforellensuppe mit Croutons

Mane's Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten

Zutaten:

·       150 g Räucherforellenfilet

·       100 g mehlig kochende Kartoffeln

·       1 Schalotte

·       100 g Suppengemüse

·       1 EL Butter

·       500 ml Räucherforellenfond

·       100 ml trockener Weißwein

·       2 El. Crème fraiche

·       Salz, Pfeffer, Majoran

·       Bauernbrot, Knoblauch, Butter

Zubereitung

Räucherforellensuppe:

  • Schalotte schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

  • Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kartoffeln und Gemüse ebenfalls zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Räucherforellenfond und Weißwein zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

  • Gemüse mit Brühe und Creme fraiche fein pürieren.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Suppe in Schälchen geben und mit den klein geschnittenen Räucherforellenfilets in Suppenteller geben. Mit den Brotcroutons garnieren.




© M. Benger, Küchenmeister

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