Mane's Rezepte für heimische Fischarten
Zutaten
Räucherforellenmousse:
· 250 g Räucherforellenfilet
· 30 g Frischkäse
· 2 El. Creme fraiche
· 1 Tl. Sahnemeerrettich
· Etwas Zitronensaft
· Salz, Pfeffer
· 40 g flüssige Butter
· Dill, Schnittlauch, fr. Gurke
· Minipastetchen, Partypumpernickel
· Forellenkaviar
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Mousse die Fischfilets von eventuell verbliebenen Gräten befreien und mit den jeweiligen Zutaten in einen Rührbecher geben.
Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer zu einer glatten Mousse pürieren.
Die flüssige Butter unter arbeiten und die Masse in drei Schüssel teilen.
Jeweils mit gehacktem Dill, Schnittlauchröllchen oder Forellenkaviar anreichern.
Mindestens 3 – 4 Stunden in den Kühlschrankstellen. Die abkühlende Butter bringt die Festigkeit.
Mithilfe eines Spritzbeutels in Minipastetchen oder auf Bauernbrot, Gurkensockel, Cracker, Kartoffelchips, Spoons, Partypumpernickel dressieren und je nachdem ausgarnieren.