Mane's Rezepte für heimische Fischarten
Zutaten
Zutaten:
· Forellenfilets entgrätet und ohne Haut
· Salz, Paprikapaste
· Kaitafiteig
· Neutrales Pflanzenfett zum ausbacken
Griechischer Bauernsalat:
· Schafskäse
· Oliven, Kapernäpfel, lila Zwiebeln
· Salatgurke, Tomaten, Paprika
· Oregano
· Essig- Ölmarinade
Alternativ, wie auf dem Foto:
· Angebratene Zucchini, lila Zwiebeln und Auberginen
· Tomaten, Paprika
· Oliven, Kapernbeeren
· Artischockenböden
· Schafskäse
Mariniert mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
Zubereitung
Ø Die portionierten Filets leicht salzen und von allen Seiten mit Paprikapaste einstreichen.
Ø Anschließend in die Kataififäden einwickeln.
Ø In Heißem Pflanzenfett ausbacken und auf Krepppapier abtropfen lassen.
Ø Im Backrohr bei 80° C warmstellen.
Ø Bauernsalat marinieren, gebackene Fischfilets darauf anrichten und mit Tsatsiki servieren.
Dazu schmeckt auch das griechische „Pita“ (Fladenbrot).
© M. Benger, Küchenmeister