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Graved Bach- Regenbogenforelle

Mane's Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten

Zutaten für 1 große Forelle:

·       Bund Dill, frisch

·       100 g Zucker; noch gschmackiger Rohrzucker

·       20 ml Gin (oder zerdrückte Wacholderbeeren)

·       0.8 kg Forellenfilet ohne Gräten

·       80 g Salz, Pfeffer

·       Zitronenabrieb

Zubereitung

1.    Forellenfilet waschen, trocknen und in eine Schale legen

2.    Für die Beize: Dill waschen, mit den Stielen klein schneiden und in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Pfeffer und Gin vermischen

3.    Die fertige Beize über die Fischfilets geben und für eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

4.    Die Filets übereinander legen und in Folie einwickeln

5.    Im Kühlschrank reifen lassen, nach ca. 6 Stunden die Filets wenden und weitere 6 Stunden reifen lassen




Wichtig!!

Die Reifezeit ist abhängig von der Dicke der Filets; ausprobieren

 

 

Dazu eine wunderbare Senf- Honig- Dillsauce (siehe bei Saucen)

 

 

Tipp:

Bei einer rotfleischigen Forelle 40 g Salz und 40 g Pökelsalz. Durch das Pökelsalz bleibt die Farbe besser erhalten!

 

 

© M. Benger, Küchenmeister







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