top of page

Bärlauchdip

Manes Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten

Zutaten:

·       250 g Quark, Fettstufe

·       1 Becher Sauerrahm

·       Salz, Pfeffer

·       ca. 150 g frischer Bärlauch

·       (evtl. 1-2 Knoblauchzehen)

Zubereitung

Zubereitung:

 

Ø  Den Bärlauch waschen, gut abtrocknen und mit dem Messer in feine Streifen schneiden.

Ø  Quark und Sauerrahm mischen, den Bärlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Alternativ:

 

o   2/3 des Bärlauchs waschen und in kochendem Wasser blanchieren.

o   Abschütten, kalt spülen und gut ausdrücken.

o   Mit  Quark, Sauerrahm und 1-2 Knoblauchzehen in der Moulinette mixen.

o   Den verbliebenen Bärlauch in Streifen schneiden und unterheben.

o   Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

bottom of page