Manes Rezepte für heimische Fischarten
Zutaten
Zutaten:
· Butter
· Krausepetersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian, Basilikum
· Knoblauch
· Zitronensaft
· Salz, Pfeffer
Zubereitung
Buttermischungen lassen sich vielseitig herstellen und verwenden.
Sie lassen sich gut einfrieren, damit man sich einen kleinen Vorrat anlegen kann.
Pro Person rechnet man etwa 30 g. Die bekannteste ist wohl die Kräuterbutter.
Zutaten:
· Butter
· Krausepetersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian, Basilikum
· Knoblauch
· Zitronensaft
· Salz, Pfeffer
Zubereitung:
· Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
· Zwischenzeitlich Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
· Die weiche Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Dadurch erreicht sie einen zarten Schmelz.
· Nun die Kräuter und den Knofi zugeben. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
· Zu Rosetten aufdressieren und mit essbaren Blüten oder Schnittlauchröllchen garnieren.
· In kleine Döschen mit Deckel, oder zuerst in einer Klarsicht- und zusätzlich in Alufolie zu einer Rolle geformt, auf Vorrat frosten.
Weitere Buttervariationen:
· Bärlauchbutter
· Tomaten- Basilikumbutter
· Dillbutter
· Kressebutter
· Sardellenbutter
· Honig- Senfbutter
· Currybutter
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, je nach eigenem Geschmack.
© KM M. Benger