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Die Mayonaise und die gängigsten Ableitungen

Manes Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten

Zutaten für ca. 150 g:

·       1 Eigelb mit Raumtemperatur

·       1 Tl. Scharfen Senf, 1 Prise Cayennepfeffer

·       2 Tl. Zitronensaft oder Weißweinessig

·       150 ml Rapsöl

Zubereitung

Für eine leichtere Variante 1- 2 El. Naturjoghurt unter rühren.

 

o   Eigelb, Gewürze und Senf in eine Keramikschüssel geben.

o   Öl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen tropfenweise dazugeben.

o   Sobald die Mayonnaise dick wird, Öl unter Rühren im Faden dazu gießen. Zitronensaft oder Weissweinessig dazugeben, abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

 

 

Tartarensauce

 

Mayonnaise mit hartgekochten, gehackten Eier, Schnittlauchröllchen

 

Remouladensauce

 

Ø  Mayonnaise mit gehackten Kapern, Cornichons, Sardellen, Petersilie

 

Cocktailsauce

 

Ø  Mayonnaise mit Ketchup, geriebenen fein gehackten Meerrettich, Weinbrand und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit etwas Essiggurkenwasser verdünnen. 

 

Tiroler Sauce

 

Ø  Mayonnaise mit Tomatenmark, Knoblauch und Petersilie

 

Andalusische Sauce

 

Ø  Mayonnaise mit Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauch, Chili und Paprikawürfel

 

 

 

 

© M. Benger, Küchenmeister

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