Manes Rezepte für heimische Fischarten
Zutaten
Zutaten für ca. 150 g:
· 1 Eigelb mit Raumtemperatur
· 1 Tl. Scharfen Senf, 1 Prise Cayennepfeffer
· 2 Tl. Zitronensaft oder Weißweinessig
· 150 ml Rapsöl
Zubereitung
Für eine leichtere Variante 1- 2 El. Naturjoghurt unter rühren.
o Eigelb, Gewürze und Senf in eine Keramikschüssel geben.
o Öl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen tropfenweise dazugeben.
o Sobald die Mayonnaise dick wird, Öl unter Rühren im Faden dazu gießen. Zitronensaft oder Weissweinessig dazugeben, abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tartarensauce
Mayonnaise mit hartgekochten, gehackten Eier, Schnittlauchröllchen
Remouladensauce
Ø Mayonnaise mit gehackten Kapern, Cornichons, Sardellen, Petersilie
Cocktailsauce
Ø Mayonnaise mit Ketchup, geriebenen fein gehackten Meerrettich, Weinbrand und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit etwas Essiggurkenwasser verdünnen.
Tiroler Sauce
Ø Mayonnaise mit Tomatenmark, Knoblauch und Petersilie
Andalusische Sauce
Ø Mayonnaise mit Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauch, Chili und Paprikawürfel
© M. Benger, Küchenmeister