Manes Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten
· 2 Eigelb Gr. M
· 1 El. scharfer Senf
· 170 ml Rapsöl
· Pfeffer, Salz
· 1 Prise Zucker
· Je ein Spritzer Zitronensaft und Essig
Zubereitung
Zubereitung.
Ø Eigelb und Senf mit den Gewürzen mixen, dabei das Pflanzenöl mit leichtem Strahl zugießen.
Ø Für eine leichtere Variante 1-2 El. Joghurt zugeben.
Wichtig:
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!!
Tartarensauce
ü Mayonnaise mit hartgekochten, gehackten Eier, Schnittlauchröllchen
Remouladensauce
Ø Mayonnaise mit gehackten Kapern, Cornichons, Sardellen, Petersilie
© M. Benger, Küchenmeister
Cocktailsauce
Ø Mayonnaise mit Ketchup, geriebenen fein gehackten Meerrettich, Weinbrand und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit etwas Essiggurkenwasser verdünnen.
Tiroler Sauce
Ø Mayonnaise mit Tomatenmark, Knoblauch und Petersilie
Sauce Chantilly
Ø 2 Teile Mayo, 1 Teil Schlagsahne, etwas Zitronensaft
Andalusische Sauce
Ø Mayonnaise mit Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauch, Chili und Paprikawürfel
Sauce Aioli
Ø Mayonnaise, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft

© M. Benger, Küchenmeister