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Die Mayonaise und die gängigsten Ableitungen

Manes Rezepte für heimische Fischarten

Zutaten

·      2 Eigelb Gr. M

·      1 El. scharfer Senf

·      170 ml Rapsöl

·      Pfeffer, Salz

·      1 Prise Zucker

·      Je ein Spritzer Zitronensaft und Essig

Zubereitung

Zubereitung.

Ø  Eigelb und Senf mit den Gewürzen mixen, dabei das Pflanzenöl mit leichtem Strahl zugießen.

Ø  Für eine leichtere Variante 1-2 El. Joghurt zugeben.

Wichtig:

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!!

 

Tartarensauce

 

ü  Mayonnaise mit hartgekochten, gehackten Eier, Schnittlauchröllchen

 

 

Remouladensauce

 

Ø  Mayonnaise mit gehackten Kapern, Cornichons, Sardellen, Petersilie

 

 

 

© M. Benger, Küchenmeister

 

 

Cocktailsauce

 

Ø  Mayonnaise mit Ketchup, geriebenen fein gehackten Meerrettich, Weinbrand und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit etwas Essiggurkenwasser verdünnen. 

 

 

Tiroler Sauce

 

Ø  Mayonnaise mit Tomatenmark, Knoblauch und Petersilie

 

 

Sauce Chantilly

 

Ø  2 Teile Mayo, 1 Teil Schlagsahne, etwas Zitronensaft

 

 

Andalusische Sauce

 

Ø  Mayonnaise mit Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauch, Chili und Paprikawürfel

 

 

Sauce Aioli

Ø  Mayonnaise, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft

 

 



© M. Benger, Küchenmeister

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