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Senfsauce

Ingredients

 

Zutaten:

·       1 Schalotte

·       20 g Butter

·       25 g Mehl

·       150 ml Fischfond

·       1 El scharfer Senf

·       1 El Schlagsahne

·       Salz, weißer Pfeffer, Zucker

Preparation

Zubereitung:

  • Schalotte schälen, sehr klein würfeln und mit der Butter erhitzen und leicht bräunen.

  • Das gesiebte Mehl zugeben und unter ständigem Rühren blond werden lassen.

  • Mit dem Fond unter Rühren ablöschen, aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Den Senf einrühren und anschließend nicht mehr aufkochen. Die Sauce wird sonst bitter.

  • Schlagsahne unter heben.

  • Mit Salz und  Zucker abschmecken.

  • Je nach Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit nachgießen.

 

 

© M. Benger, Küchenmeister

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