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Thymiansauce

Ingredients

Zutaten:

·       20 g Butter, 5 g Mehl Type 405

·       150 ml Fischfond

·       4 EL trockener Weißwein

·       2 EL Noilly Prat (französischer Wermut)

·       ca. 50 ml Sahne

·       Frischen Thymian

·       Salz

Preparation

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze ansetzen. Den Topf zur Seite ziehen und den Fischfond hinzu gießen. Sofort mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Den Kochtopf wieder auf die Herdplatte zurück schieben und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen.

Thymianstängel, Weißwein und Noilly Prat ebenfalls hinzu geben.

Nun die helle Soße ein paar Minuten bei etwas geringer Hitze langsam weiter ziehen  lassen.

Abpassieren, Sahne hinzu gießen, wiederum 5 - 6 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Je nach Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit nachgießen.

Kurz vor dem Servieren die Soße mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen.

 

© M. Benger, Küchenmeister

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