Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten
Zutaten:
· 300 g Fischfilet (Hecht, Barsch)
· 2 altbackene Semmeln
· 1 Zwiebel, ½ Knoblauchzehe
· 2 Stängel Petersilie
· 1 El Butter
· 1 Karotte, 1/4 Zucchini
· 1 kleine Frühlingszwiebel
· Salz, Pfeffer
· 50 ml Weißwein
· 1 Ei, etwas Zitronensaft
· Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung:
Semmeln in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit den entgräteten Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
In kleinste Würfel geschnittenes Gemüse in Butter anschwitzen.
Gehackte Petersilie zugeben und mit Weißwein ablöschen; eindampfen und abkühlen lassen.
Die Fisch- Semmelmasse mit dem Gemüse und dem Ei gründlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit angefeuchteten Hände kleine Pflanzerl abdrehen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp:
Wer es knuspriger mag, vor dem Ausbacken beidseitig in Semmelbrösel wenden.
Das Rezept für die Sauce Tartare findet ihr unter „kalte Saucen- Dips“.
© M. Benger, Küchenmeister