top of page

Fisch- Gemüsepflanzerl, Sauce Tartare
Kartoffel- Dill- Gurkensalat

Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten

Zutaten:

·       300 g Fischfilet (Hecht, Barsch)

·       2 altbackene Semmeln

·       1 Zwiebel, ½ Knoblauchzehe

·       2 Stängel Petersilie

·       1 El Butter

·       1 Karotte, 1/4 Zucchini

·       1 kleine Frühlingszwiebel

·       Salz, Pfeffer

·       50 ml Weißwein

·       1 Ei, etwas Zitronensaft

·       Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung:

  • Semmeln in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit den entgräteten Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

  • In kleinste Würfel geschnittenes Gemüse in Butter anschwitzen.

  • Gehackte  Petersilie zugeben und mit Weißwein ablöschen; eindampfen und abkühlen lassen.

  • Die Fisch- Semmelmasse mit dem Gemüse und dem Ei gründlich mischen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Mit angefeuchteten Hände kleine Pflanzerl abdrehen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

 

Tipp:

Wer es knuspriger mag, vor dem Ausbacken beidseitig in Semmelbrösel wenden.

 

Das Rezept für die Sauce Tartare findet ihr unter „kalte Saucen- Dips“.

 


 

 

© M. Benger, Küchenmeister

bottom of page