top of page

Forelle mit Gemüse im Strudlsackerl, Weißwein- Thymiansauce

Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten

Zutaten:

·       150 g entgrätetes Forellenfilet

·       100 g Sahne

·       1 Ei

·       120 g Karotten, Sellerie, Zucchini

·       Salz, 1 Prise Cayennepfeffer (oder weißen Pfeffer)

·       Strudelteig (fertig in Folie)

·       30 g Butter

Zubereitung

Zubereitung:

  • Forellenfilet klein würfeln und mit der Hälfte der Sahne im TK anfrosten.

  • Dass Gemüse schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und gut trocken legen.

  • Die angefrosteten Fischfilets mit der restlichen Sahne, dem Ei, Salz und einer Prise Cayennepfeffer (oder weißen Pfeffer) zu einer homogenen Masse mixen.

  • Das Gemüse unter arbeiten und in einen Spritzbeutel abfüllen.

  • Butter schmelzen.

  • Backrohr auf 200° C vorheizen.

  • Strudelblätter in kleinere Quadrate schneiden, mit der flüssiger Butter bestreichen und immer 2 Blätter übereinander legen.

  • Diese vorsichtig in Förmchen oder Kaffetassen geben, mit der Forellenmasse befüllen, die Strudelblätter zusammen wuzeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Circa 15- 20 Minuten bei 190° C backen und in Suppenteller anrichten.

  • Mit einer Weißwein- Thymiansauce umgießen, mit Thymianblättchen garnieren.

 

Das Rezept für die Thymiansauce findet Ihr unter „warme Saucen“.

 

 



 

 



 

© M. Benger, Küchenmeister

bottom of page