Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten
Zutaten:
· 150 g entgrätetes Forellenfilet
· 100 g Sahne
· 1 Ei
· 120 g Karotten, Sellerie, Zucchini
· Salz, 1 Prise Cayennepfeffer (oder weißen Pfeffer)
· Strudelteig (fertig in Folie)
· 30 g Butter
Zubereitung
Zubereitung:
Forellenfilet klein würfeln und mit der Hälfte der Sahne im TK anfrosten.
Dass Gemüse schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und gut trocken legen.
Die angefrosteten Fischfilets mit der restlichen Sahne, dem Ei, Salz und einer Prise Cayennepfeffer (oder weißen Pfeffer) zu einer homogenen Masse mixen.
Das Gemüse unter arbeiten und in einen Spritzbeutel abfüllen.
Butter schmelzen.
Backrohr auf 200° C vorheizen.
Strudelblätter in kleinere Quadrate schneiden, mit der flüssiger Butter bestreichen und immer 2 Blätter übereinander legen.
Diese vorsichtig in Förmchen oder Kaffetassen geben, mit der Forellenmasse befüllen, die Strudelblätter zusammen wuzeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Circa 15- 20 Minuten bei 190° C backen und in Suppenteller anrichten.
Mit einer Weißwein- Thymiansauce umgießen, mit Thymianblättchen garnieren.
Das Rezept für die Thymiansauce findet Ihr unter „warme Saucen“.


© M. Benger, Küchenmeister