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Forellen- Saltimbocca, Kartoffel- Erbsenstampf, Speck

Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten

Zutaten:

·       200g Forellenfilet, ohne Haut und Gräten

·       30 g Parma Schinken oder San Daniele Schinken

·       Basilikumblätter

·       3 Scheiben Frühstücksspeck

·       150 g mehlige Kartoffeln

·       100 g Erbsen TK, 100 ml Räucherfischfond

·       100 ml Sahne

·       3 El. Nussbutter (siehe bei Sauce Hollandaise)

·       Kirschtomaten

·       Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung:

·       Speckscheiben in eine Pfanne legen, mit Backpapier belegen. einen Topf darauf setzen und anbräunen. Speck im Backrohr bei 75° C trocknen.

·       Die Kirschtomaten auf Kräutersalz ebenso ins Backrohr.

·       Erbsen in Salzwasser weich köcheln und die Menge halbieren.

·       Kartoffeln mit Schale weich kochen und schälen. Nun mit der einen Erbsenhälfte, der Nussbutter und der Sahne zu einem „Stampf“ verarbeiten. Würzen und bei Bedarf noch etwas Sahne zugeben.

·       Räucherfischfond erhitzen und mit den restlichen Erbsen mixen, abpassieren und abschmecken.

·       Forellenfilets in Stücke schneiden, Basilikum auflegen und mit italienischen Schinken umwickeln.

·       In Olivenöl kurz anbraten.

·       Kartoffelstampf mittig platzieren, darauf die Fischfilets und eine Scheibe des knusprigen Specks. Sauce anbringen und mit Kirschtomaten und restlichem Speck garnieren.




 

© M. Benger, Küchenmeister

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