Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten
Zutaten:
· 200g Forellenfilet, ohne Haut und Gräten
· 30 g Parma Schinken oder San Daniele Schinken
· Basilikumblätter
· 3 Scheiben Frühstücksspeck
· 150 g mehlige Kartoffeln
· 100 g Erbsen TK, 100 ml Räucherfischfond
· 100 ml Sahne
· 3 El. Nussbutter (siehe bei Sauce Hollandaise)
· Kirschtomaten
· Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
· Speckscheiben in eine Pfanne legen, mit Backpapier belegen. einen Topf darauf setzen und anbräunen. Speck im Backrohr bei 75° C trocknen.
· Die Kirschtomaten auf Kräutersalz ebenso ins Backrohr.
· Erbsen in Salzwasser weich köcheln und die Menge halbieren.
· Kartoffeln mit Schale weich kochen und schälen. Nun mit der einen Erbsenhälfte, der Nussbutter und der Sahne zu einem „Stampf“ verarbeiten. Würzen und bei Bedarf noch etwas Sahne zugeben.
· Räucherfischfond erhitzen und mit den restlichen Erbsen mixen, abpassieren und abschmecken.
· Forellenfilets in Stücke schneiden, Basilikum auflegen und mit italienischen Schinken umwickeln.
· In Olivenöl kurz anbraten.
· Kartoffelstampf mittig platzieren, darauf die Fischfilets und eine Scheibe des knusprigen Specks. Sauce anbringen und mit Kirschtomaten und restlichem Speck garnieren.


© M. Benger, Küchenmeister