Mane's Rezepte für heimische Fische
Zutaten
Zutaten:
Forellenfilets
100 g Mehl, Typ 405
1 Prise Salz
125 ml Weißwein
1 Eigelb
1 Eiweiß
Salz, Pfeffer
Mehl
Pflanzenfett zum Ausbacken
Zubereitung
Zubereitung:
· Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weißwein und Eigelb verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schneebesen zum Mehl gießen, glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
· Backrohr auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
· Fischfilets trocken tupfen, würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Forellenfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
· Eiweiß nicht zu steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
· Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Forellenfilets einzeln durch den Teig ziehen, ins heiße Öl geben, ca. 5 Min. hellbraun frittieren.
· Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Holzlöffel einen Spaltbreit offen halten.
· Dazu passt Remouladensauce und Kartoffelsalat.
Garnitur:
o Gebackene Petersilie
o Zitrone
© M. Benger, Küchenmeister