Mane's Rezepte für heimische Fische
Zutaten
· Forellenfilets, ohne Haut, entgrätet
· Salz, Pfeffer, Spritzer Zitrone
· 2 Eier, 2 El. Milch
· 50 g geriebenen Parmesan
· Mehl
· Butterschmalz
Ø 150 g Spaghetti
Ø Olivenöl
Ø Tomatenwürfel ohne Haut und Kerngehäuse
Ø Je 1 El. klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch
Ø 1 El Tomatenmark
Ø 80 ml Fischfond
Ø Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die gesäuberten Fischfilets in kleinere Tranchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen.
Die Eier mit der Milch und dem Parmesan verquirlen.
Forellenfilets leicht mehlieren und in Butterschmalz ausbacken.
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben und mit dem Fischfond aufgießen.
Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, würzen.
Spaghetti auf Sieb abgießen, beigeben und mischen.
Garnitur:
Im Backrohr, auf Meersalz gegarte Kirschtomaten und frischer Basilikum.
© M. Benger, Küchenmeister