Mane's Rezepte für heimische Fische
Zutaten
Für die Forelle:
· 300 g Forellenfilets ohne Gräten, ohne Haut
· Etwas Butter, Etwas Weißwein, 150 ml Wasser
· 3 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren
· Salz aus der Mühle
Buttermilchsauce
· 3 EL Räucherforellenfond, 3 El. Weißwein
· 1 Spritzer Zitrone
· 100 ml Buttermilch
· 2 El. Butter und etwas Mehl für Mehlschwitze
· Sahne
· Radieschen, Kresse
· Forellenkaviar
Zubereitung
Die Forelle waschen und trockentupfen, in Filets schneiden.
Flüssige Butter, Weißwein, Wasser etwas Salz und Lorbeerblätter vermengen und die Forelle darin gar ziehen lassen.
Zubereitung:
Mehlschwitze erstellen und mit Weißwein und Fischfond aufgießen.
Buttermilch zugeben und leicht köcheln lassen.
Abschmecken, Sahne in die Sauce geben und mit einem Stabmixer aufschäumen.
Radieschen in Streifen schneiden.
Reissockel in einen tiefen Teller setzen, das Forellenfilet darauf.
Das Fischfilet mit Kresse und den Radieschenstreifen belegen.
Die Buttermilchsauce angießen, mit Forellenkaviar vollenden.
© M. Benger, Küchenmeister