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Pochierte Forelle, Buttermilchsauce, Gemüsereis

Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten

Für die Forelle:

·       300 g Forellenfilets ohne Gräten, ohne Haut

·       Etwas Butter, Etwas Weißwein, 150 ml Wasser

·       3 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren

·       Salz aus der Mühle


Buttermilchsauce

·       3 EL Räucherforellenfond, 3 El. Weißwein

·       1 Spritzer Zitrone

·       100 ml Buttermilch

·       2 El. Butter und etwas Mehl für Mehlschwitze

·       Sahne

·       Radieschen, Kresse

·       Forellenkaviar

Zubereitung

  • Die Forelle waschen und trockentupfen, in Filets schneiden.

  • Flüssige Butter, Weißwein, Wasser etwas Salz und Lorbeerblätter vermengen und die Forelle darin gar ziehen lassen.

  • Zubereitung:


  • Mehlschwitze erstellen und mit Weißwein und Fischfond aufgießen.


  • Buttermilch zugeben und leicht köcheln lassen.


  • Abschmecken, Sahne in die Sauce geben und mit einem Stabmixer aufschäumen.


  • Radieschen in Streifen schneiden.


  • Reissockel in einen tiefen Teller setzen, das Forellenfilet darauf.


  • Das Fischfilet mit Kresse und den Radieschenstreifen belegen.


  • Die Buttermilchsauce angießen, mit Forellenkaviar vollenden. 


© M. Benger, Küchenmeister

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