Mane's Rezepte für heimische Fische
Zutaten
Für die Forelle:
· 300 g Forellenfilets ohne Gräten, ohne Haut
· Etwas Butter, Etwas Weißwein, 150 ml Wasser
· 3 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren
· Salz aus der Mühle
Zutaten:
· 250 g weißer Spargel
· 300 g Kartoffeln
· ¼ Bd. Bärlauch
· 1 El. Butter
Zubereitung
Die Forellenfilets waschen und trockentupfen, in Tranchen schneiden.
Flüssige Butter, Weißwein, Wasser etwas Salz und Lorbeerblätter erhitzen und die Forelle darin gar ziehen lassen.
Beilagen:
Den Spargel schälen; die Spargelschalen mit Salz, Weißwein in einem halben Liter Wasser kurz aufkochen, abpassieren.
In dem Sud den geschälten Spargel garen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser abkochen; abschütten.
Kartoffeln mit gesalzener Bärlauchbutter würzen.
Sauce:
Siehe unter Saucen
© M. Benger, Küchenmeister