top of page

Pochiertes Lachsforellenfilet, Sauce Hollandaise
Spargel, Bärlauchkartoffeln

Mane's Rezepte für heimische Fische

Zutaten

Für die Forelle:

·       300 g Forellenfilets ohne Gräten, ohne Haut

·       Etwas Butter, Etwas Weißwein, 150 ml Wasser

·       3 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren

·       Salz aus der Mühle

 

 

 

Zutaten:

·       250 g weißer Spargel

·       300 g Kartoffeln

·       ¼ Bd. Bärlauch

·       1 El. Butter

Zubereitung


Die Forellenfilets waschen und trockentupfen, in Tranchen schneiden.

Flüssige Butter, Weißwein, Wasser etwas Salz und Lorbeerblätter erhitzen  und die Forelle darin gar ziehen lassen.


Beilagen:

  • Den Spargel schälen; die Spargelschalen mit Salz, Weißwein in einem halben Liter Wasser kurz aufkochen, abpassieren.

  • In dem Sud den geschälten Spargel garen.

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser abkochen; abschütten.

  • Kartoffeln mit gesalzener Bärlauchbutter würzen.


Sauce:

Siehe unter Saucen

 

 

© M. Benger, Küchenmeister

bottom of page